Goood mooorning !

Vous vouliez des photos et des commentaires sur Hong Kong ... vous allez en avoir !

N'hésitez surtout pas à laisser vos impressions et commentaires :-)

lundi 1 octobre 2007

Chinese cake-making class



Dimanche, c’était le jour de mon cours de pâtisserie chinoise. Ce cours, d’une durée d’une heure, se déroulait dans une pâtisserie …bien sûr. La pâtisserie Wing Wah (http://www.wingwah.com/)

Nous n’étions que 4 participants pour 3 pâtissiers et une hôtesse qui nous donnait les instructions.

En arrivant là, je pensais que ce cours allait plutôt être passif. J’ai vite compris que cela n’allait pas être le cas lorsque l’hôtesse m’a invité à me laver les mains.
Nous avons mis la main à la pâte, on peut le dire …. :-)


C’était très sympa et ce qui avait l’air le plus simple ne l’était pas forcément ! Nous avons commencé par réaliser 3 mooncakes chacun. Il s’agit de petits biscuits fourrés. Il faut avouer que le travail était déjà mâché… Nous avons reçu les 3 petites boules de farce que nous devions mettre dans les 3 petites portions de pâte. Nous avons mis le tout dans un gabarit en bois avec un joli dessin gravé, nous l’avons renversé et enfourné. Le résultat était loin d’être aussi beau que celui des masters ! Un de mes mooncakes était d’ailleurs fendu en sortant du four… preuve que mon travail laissait à désirer…



Ensuite, nous avons préparé des snacks sucrés chinois en forme de tube creux. En fait, ça ressemble à des « cigarettes russes » mais en beaucoup plus fin. Nous disposions d’une plaque chauffante semblable à celles avec lesquelles les professionnels préparent les crêpes. Le jeu consistait à faire une crêpe ultrafine et à la rouler autour d’une tige en fer afin d’obtenir le fameux tube. Je m’en suis beaucoup mieux sortie cette fois !


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Mhmmmm on a de plus ne plus hâte que tu nous reviennes!
PS

Anonyme a dit…

Tu sais quoi nous faire goûter quand tu reviens au boulot!! loll